Um Fio de Azeite

Um Fio de  Azeite

quarta-feira, 20 de abril de 2011

Cação de Páscoa



Ingredientes

1 quilo de cação em  postas
5 cebolas cortadas em rodelas
5 tomates em rodelas
5 batatas doce cozidas e cortadas em rodelas
1 maço de cheiro verde
200g de azeitonas pretas sem caroço
5 ovos cozidos e cortados em rodelas
3 dentes de alho espremidos
Pimenta a gosto
Pimentão vermelho em rodelas ( opcional)
Couve rasgada
Azeite de oliva




Modo de preparo

Coloque as postas de cação em um refratário, tempere com o suco do limão, sal e deixe marinar de 5 a 10 minutos
Esquente uma panela com o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e os pimentões, os tomates e refogue por cerca de 3 minutos.
Acrescente as postas de cação e o restante dos ingredientes, deixe cozinhar por mais 6 minutos com a tampa semi  aberta para engrossar o caldo.

Sirva com arroz branco.

Bom apetite.

Feliz Páscoa.



Dika:
não é necessário cozinhar o cação por muito tempo. Peixes não devem ficar no fogo até o molho secar. Eles cozinham rápido  e devem permanecer tenros.