Arroz Doce
com Cachaça e Queijo
Ingredientes
• 2 xícaras (chá)
de arroz
• 2 colheres (chá)
de aguardente
• 3 xícaras (chá)
de água
• ½ xícara (chá) de
açúcar
• 2 xícaras (chá)
de leite
• 2 xícaras (chá)
de queijo minas ralado
• 1 lata de leite
condensado
• Canela em pó para
polvilhar
Modo de Preparo
Aqueça uma panela
em fogo médio e coloque o arroz.
Adicione a cachaça
e cozinhe por 2 minutos ou até evaporar.
Coloque a água, o
açúcar e o leite e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio. Em um refratário,
intercale camadas de arroz cozido e de queijo minas ralado, terminando com
arroz.
Regue com o leite
condensado e
leve em forno
médio, préaquecido por 10 minutos.
Se desejar,
polvilhe com canela em pó e sirva em seguida.
Rende 2 porções.